大学生职业生涯规划协会举办职业彩妆讲座

2015-04-17 14:13:55来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

活力四射的四月带来好心情,4月16日,大学生职业生涯规划协会成功举办了我们的社团月特色活动——职业彩妆讲座。

我们邀请了曾与众多著名明星合作过的玛仕化妆形象学府——Max Makeup,来为我们讲授关于彩妆方面的知识。由怀诚俊老师携玛仕化妆形象学府一行人来到21栋301课室为大家开展了一场别开生面的职场彩妆讲座,带给我们在化妆方面不一样的理论知识和视觉感受。

讲座还没有开始,21栋301课室里就坐满了职协的会员,但由于本次讲座的吸引力较大,很多非职协会员的同学宁愿站两个小时也要听讲座,同学们的热情似乎预示了本次讲座的成功。

讲座开始,在主持人介绍完毕后,怀诚俊老师给大家进行了一番自我介绍,以加深大家对他以及他所带领的团队的了解。接下来,怀老师引用现今最流行的韩国妆为我们开启今天的讲座。在开始讲授化妆的相关内容前,另一位化妆师也为我们着重介绍了玛仕化妆形象学府以及他们开设的自然日妆培训讲座。之后,怀诚俊老师开始了有关化妆内容的讲座。首先,怀老师为大家介绍了各种肤质的特征以及其相关的护理方法,教我们鉴别皮肤类型,还有介绍各种护肤产品。接下来,怀老师继续对化妆步骤与方法进行详细解说。与此同时,化妆师们分组在现场各个角落为多位模特同步进行化妆,以加深会员对有化妆手法的理解。因为有了现场化妆展示,使得会员们在听理论知识的同时也能观看到实际操作。

在化妆步骤解说后,怀诚俊老师亲自示范化妆,同时现场开启了有奖问答环节的互动,将讲座的氛围推到了高潮。会员们也借此机会向老师们提出了一些关于护肤、化妆的问题。我们相信,在讲座后,每一个人在场的同学都不会后悔来到了这里,因为这场讲座教给了大家很多知识。

从讲座开展的前几天开始,全体职协会干齐心协力进行扫楼,并且在微信,QQ上大力宣传。在整个讲座过程中,大家都做好自己的本职工作,煜堂副会长也全程拿相机记录了我们的工作的瞬间以及会员认真听讲的画面。在讲座结束后,全体职协会干与怀老师以及他的团队合照留念,而职业彩妆讲座也圆满结束。

希望大学生职业生涯规划协会在之后的活动中越办越好,带给会员更多福利。

【供稿:大学生职业生涯规划协会】