肇庆校区

放飞吧,风筝

2015-04-15 10:52:43来源:本站原创 编辑:佚名 字体:

在一片广无人烟的草原上,风儿吹动了我的心。一只老鹰在高傲翱翔,那是我的风筝。

风筝虽小,却饱含了我对自由的追求。长长的风筝线把我们的心连在了一起。你在那头,我在这头。

一只没有线的风筝是多么可惜,不能高高挂在蓝天上,俯视渺小的人类;不能与鸟儿共舞;不能遍览真个世界。

一只拥有长长风筝线的风筝是多么可惜,他被紧锁着,束缚了自由,被控制着。他是多么想挣脱这跟线儿带着自己的梦想飞翔,永远地飞翔。

我看着躲在云层的风筝,似乎也把天给牵住了。我把我的梦想全寄托在这怪物上。让他飞得更高,更远。我欣喜如狂,风筝似乎也想把我带到天上,去看看风筝的世界。

此时我略觉孤独,草原上没有人因我高超的房风筝技术而拍手称赞。一只没有人观赏的风筝,一只看不见影的风筝,就算有蓝天的映衬,就算飞得再高,也只是儿戏。

放飞吧,我不愿你做最高的,只希望你能陪我一起成长。

【供稿:金融数学 刘可意】

最新要闻