肇庆校区

校区组织志愿者参加“保护母亲河,美丽中国梦”植树护绿活动

2015-03-24 11:32:50来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

点击浏览下一页

阳春三月万物苏,植树播绿正当时。3月20日,校区团总支组织50多名志愿者参加在七星岩叠翠岛举行的由团广东省委、团广西区委、肇庆市人民政府、梧州市人民政府等单位主办,省志愿者联合会、团肇庆市委、团梧州市委承办的“保护母亲河,美丽中国梦”——2015年粤桂两地青少年植树护绿活动。团广东省委副书记梁均达、广东省林业厅副厅长杨胜强、肇庆市委常委、组织部长黄建勋等领导出席了活动。

活动现场,广东省农业厅领导向团广东省委捐赠100万株树苗,随后,粤桂青少年志愿者代表向两地青少年发出倡议,倡议大家:广泛宣传、积极行动,争做粤桂植树护绿的“宣传者”;身体力行,率先垂范,争做粤桂植树护绿的“先锋队”;立足本职,以身作则,争做粤桂植树护绿的“守护者”。

最后,我校志愿者与市直单位代表团、企业代表团、亲子家庭代表团一起在七星岩叠翠岛填土、施肥、浇水,栽种下近千株杜鹃,此次启动的“保护母亲河,美丽中国梦”——2015年粤桂两地青少年植树护绿活动,就是希望通过带动广大青年志愿者开展生态教育、劳动实践,引领广大青少年踊跃参与绿化祖国和生态环保实践,将植树造林的优良传统代代相传。

【供稿:肇庆校区王军】

最新要闻