肇庆校区

刘春阳副校长带队赴校区进行教学审核评估调研

2016-05-17 16:20:57来源:教务科 编辑:教务科 字体:

点击浏览下一页


刘春阳副校长带队赴校区进行教学审核评估调研

5月13日,在刘春阳副校长的带领下,学校教学质量监控与评估中心的领导、专家一行赴肇庆校区进行教学审核评估调研,校区召开了座谈会,参加会议的成员有校区主任古学彬、党总支书记黄海燕以及“肇庆校区本科教学审核评估工作领导小组”成员,会议由古学彬主持。

会上,校区介绍了教学教辅工作的基本情况和校园文化品牌特色建设、教学运行管理工作中存在的种种困难与问题以及为教学审核评估所做的各项准备工作;教学质量监控与评估中心杨小元主任对校区教学审核评估工作细谈了自己的看法,他认为审核评估就是“用自己的尺子量自己”,指出校区要围绕校区特色、定位来发展,认为《教学审核评估工作指南》犹如审核评估的“复习提纲”,关键要从“办学条件、专家听课、试卷与论文、职工访谈”等四个方面抓起,突出重点。

刘春阳首先表扬校区一贯以来的“规范化、程序化、制度化”的精细管理模式,对校区所做的工作进行了肯定,要求校区继续做好精细化管理,鼓励校区职工继续努力在做好本职工作的同时积极参与到审核评估工作中来,对校区在审核评估工作提前所作的各项准备工作表示认可,同时对审核评估工作做出明确指示,要求校区要结合校区的实际情况,查漏补缺,尽快尽早尽善作好准备。

古学彬主任对刘副校长和评估专家们给予校区工作的重视和支持表示感谢,更加感谢他们为校区审核评估工作出谋划策、指点迷津,使校区明确了审核评估工作的努力方向。他表示校区决不拖评估后腿,更不能形成学校的包袱,力求形成学校的优质资源,形成亮点,力求结合校区实际,找亮点、查不足,制定初步方案,号召全体教职工团结协作、齐心协力、扎实工作,圆满完成审核评估各项工作任务。

最新要闻