肇庆校区

肇庆市中小企业发展与金融服务座谈会

2014-03-04 21:21:53来源:广东金融学院肇庆校区 编辑:西流院 字体:

3月3日,肇庆校区组织召开了“肇庆市中小企业发展与金融服务座谈会”。肇庆市中小企业局、中小企业服务中心、企业联合会等单位的领导和相关人员,广东金融学院西江流域经济研究院、粤桂农村金融和民生金融协同创新中心的部分教师参加了会议。

校区古学彬主任欢迎各位领导和企业家来校区交流,并简要介绍了近年来校区科研机构与地方政府、金融机构的合作交流情况。他认为,在十八届三中全会以后深化经济体制改革的大背景下,肇庆经济发展面临新的机遇和挑战,如何通过提升金融服务来促进中小企业的持续发展,是一个需要大家共同关注和研究的重要课题。与会人员就肇庆市中小企业的经营现状、融资平台建设、资本市场融资等问题进行了较为广泛的交流。

会议就校企合作,服务中小企业发展的有关事宜形成了基本共识。具体内容包括:1、共同开展肇庆市中小企业的典型调研:筛选10家企业,属国家政策优先扶持的产业,进行较为全面的调研或问卷调查,深入分析企业的经营和资本状况,进行有针对性的融资策划;2、提升金融服务,从资本运作的角度共同探讨企业发展壮大的可行路径。建议引进战略投资者,共同成立风险投资基金,推进专业化管理,通过股权和债权融资的方式,为企业的发展服务;3、结合新三板资本市场的政策和动态,共同推进企业建立现代企业管理制度。争取每年培育1-2家优质企业加快发展,挂牌上市;4、针对肇庆中小企业的发展需求,共同开展专门的产业调研、市场调研以及相关的课题研究,积极向政府部门建言献策;5、利用学校的优质资源,为企业提供高管培训及专题培训等服务,增强企业对新业态经济发展的适应性。[

最新要闻