肇庆校区

两大科研平台团队赴粤桂农信机构开展调研活动

2013-12-05 20:41:49来源:广东金融学院肇庆校区 编辑:西流院 字体:

12月3-5日,古学彬主任率肇庆校区科研团队一行5人开展调研活动,先后拜访了广东省农信联社云浮办事处、广西区农信联社梧州办事处、贵港市区农信联社、岑溪农合银行等单位,受到热情接待。并就共建“粤桂农村金融和民生金融协同创新中心”的有关事项签署了合作意向书。

此次调研是校区为了贯彻学院的工作部署,体现“高等学校创新能力提升计划”(“2011计划”)的要求,“充分利用高等学校已有的基础,汇聚社会多方资源,大力推进高等学校与高等学校、科研院所、行业企业、地方政府以及国际社会的深度融合,探索建立适应于不同需求、形式多样的协同创新模式。”,结合广东、广西两省区正在积极推动的“十二五”粤桂战略合作和建设粤桂合作特别试验区的新形势,积极推进高校与业界的互动交流,充分利用双方的优势资源,探讨更加广泛深入的合作途径,进一步加强科研、教育、培训等方面的工作力度,提升创新和服务水平。

广东金融学院西江流域经济研究院和粤桂农村金融和民生金融协同创新中心的部分人员参加了调研活动。校区的科研团队期望以区域经济、农村金融、民生金融等领域的研究为重点,理论联系实际,在协同创新、持续发展方面有所作为,努力打造具有一定特色的科研品牌。

最新要闻