公共课教研室举办教学观摩课

2013-05-06 16:32:29来源:公共课教研室 编辑:杨俊 字体:

加强交流学习 提高授课质量
------公共课教研室举办教学观摩课

为增强教师的综合素质和教学技能,进一步提高教学水平和教学效果,4月23日上午,公共课教研室在14202教室举办了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教学观摩课。
此次观摩教学课由思想政治理论课教学部老师张春华博士主讲,授课内容是《科学发展观》。张春华老师的教学条理清晰,教态自然,语言流利,课堂气氛轻松,学生思维活跃,充分调动了学生的积极性和参与意识,使学生在轻松愉快的气氛中获得知识。张春华老师的精彩课堂教学得到了学生们的热烈欢迎和观摩教师们的积极肯定。
观摩课结束后,观摩的老师们就如何上好一堂课进行了深入的探讨,并与张老师进行了交流,老师们都觉得是一堂成功的观摩课,受益匪浅。老师们认为教学观摩课可以充分将主讲教师对教学内容、教学方法与手段、课堂节奏的掌握等方面展现给观摩教师,对进一步加强对教学过程的设计和组织,提高对教学内容的理解,改进教学手段,提高教学水平起到示范作用。公共课教研室将会陆续开展一系列相关的观摩课活动来促进整体教学质量的提升。
校区教务科领导和公共课教研室部分教师参加了本次观摩课活动。