肇庆校区

学院教学督导专家到校区指导工作

2016-04-20 16:15:27来源:教务科 编辑:教务科 字体:

点击浏览下一页

教学督导专家到校区指导工作

4月11日至4月15日,学院教学督导室督导专家一行7人到校区开展为期一周的课堂教学督导工作,并于4月15日上午召开了此次课堂教学督导情况反馈会。教学督导室领导及全体教学督导专家、校区主要领导、教务科工作人员、教研室主任、部分任课教师参加了会议。

通过一周的听课与巡视,督导专家首先充分肯定了校区的教学环境,整洁优雅、井然有序。高度赞扬了校区的教风学风,并一致认为校区教师敬业、学生守纪、管理到位、严谨有效,为校区良好课堂教学质量奠定了基础。

其次,督导专家就每一位被听课教师进行了反馈。普遍认为,被听课教师教学认真负责,坚持站立讲课;专业基础扎实,对教学内容把握熟练,能够脱稿讲课,关注学生学习状态,注重课堂互动;教学环节完整,教学内容设计合理;讲授方法多样,注重理论联系实际,化难为简、深入浅出,有利于学生对知识的消化理解。

接着,督导专家也就一些问题提出了建议与思考。就个别教室内设备陈旧问题,督导专家建议及时检修、及时更新;同时,对如何深入发展也提出了思考。

最后,古学彬主任对督导专家们的督导工作和点评分别作出了回应,他感谢督导专家们对校区教学工作的检查和指导、对校区教学管理工作的关心与支持、对校风教风学风的肯定与高度评价;他认为兼备丰富教学经验与教学水平的督导专家们的点评实际是我们受教育和学习的过程,既利于鼓舞士气又利于提高教师的授课水平和授课质量。今后校区将一如既往的加强教学管理,想方设法加大对教学的投入,在诚恳接受督导专家们建议的同时加强对教学质量的监控、对教学设施设备巡检与维修及更新、加强与本部各系部联系安排高年级学生与校区学生进行交流,使校区教学管理更上一层楼。

最新要闻