肇庆校区

国家教育行政学院黄百炼莅临肇庆校区指导工作

2015-12-11 16:03:32来源:教务科 编辑:教务科 字体:

12月16日,我们有幸邀请了国家教育行政学院党委书记、常务副院长黄百炼教授莅临校区指导工作,并围绕着“十三五国家教育改革”的主题与校区教学管理人员、教研室负责人以及广大教师进行座谈。

座谈会由校区主任古学彬主持,他先简单介绍了校区的基本情况、办学规模,然后阐述了我们学校以“金融为根、育人为本、应用为先、创新为范”的办学理念,以及办学以来所取得的一定成效和在社会上的认可。

黄百炼教授在座谈中首先赞美了肇庆校区美丽的风景、整洁的校园、浓厚的学习氛围,然后结合我国高等教育的过去与现状,引用了一系列的数据讲述了近二十年来高等教育在本科生、研究生招生情况,高校办学规模,来往留学生数量与层次等方面所取得的成绩;接着展望未来五年我国要实现“教育现代化”的宏伟目标,指出“创新人才培养模式、实现科技创新、加强教育国际交流、传承优良文化”等是“教育现代化”的重要指标,也是我们教育改革核心的任务,同时也高屋建瓴地指明当前改革过程存在的一些问题以及应该采取针对性的措施。

在座谈会后段,黄教授和与会老师积极互动,一起探讨了教育改革中高校教师评审机制,以及人事制度改革等问题。此次座谈会让我们领会了国家对高校教育改革的指导思想,也对高校教育理念有了更深层次的认识。

点击浏览下一页

最新要闻