肇庆校区

关于期中教学检查的通知

2014-05-12 11:05:53来源:教务科 编辑:教务科 字体:

肇庆校区

关于开展2013-2014学年第二学期

期中教学检查工作的通知

各科室:

为深入了解教学运行状况,保证教学秩序的良好运行,进一步规范教学管理,促进我校教学水平和教学质量不断提高,校区根据教务处《关于开展2013-2014学年第二学期期中教学检查工作的通知》精神,将在第12-13周开展期中教学检查工作,现将相关事宜通知如下:

一、期中教学检查的内容及要求

1.听课。教研室按照《广东金融学院听课制度》的有关要求组织听课,并通过交流、研讨等方式提高课堂教学水平。要求各任课教师在第十三周前至少听一次课;每个教研组开展一次公开课活动,课后评议及组织学生座谈。各教研室提前将听课安排、学生座谈的时间、地点报校区教务科存查。

2.教学秩序检查。各教研室组织教学秩序的检查,掌握教师授课及学生听课情况。

3.教学基础文件检查。教研室组织教学基础文件(教学大纲、教学进度表、教学课件或讲义等)检查。

4.检查教研活动质量。教研室检查各教研组教学研究、教学改革、集体听课、集体评课、交流教学经验的情况;检查各教研组的活动记录。

二、期中教学检查的程序

1. 教研室自查。教研室自查,将听课评议、教学秩序、教学文件和教研活动情况写进期中教学检查工作总结,于第十四周周二前将工作总结(纸质版和电子版各一份)交校区教务科周秀雄老师处(办公室:18-1103,办公电话:6223)。

2. 教务科抽查。校区教务科随机抽查教学基础文件的规范性、教学大纲的执行情况。

3. 上报总结。校区教务科负责向校区分管教学领导通报期中教学检查情况,并完成校区期中教学检查工作总结,交学院教务处备查。

校区教务科

2014年5月6日

最新要闻