校区团总支在肇庆“志愿服务号”为市民开展志愿服务

2014-03-30 17:01:04来源:学生管理部门 编辑:学生管理部门 字体:

为积极响应肇庆团市委开展大力弘扬雷锋精神,推动志愿服务常态化、制度化,倡导全民人人当志愿者的理念。团市委全力打造的全国首辆“志愿服务号”(移动志愿服务车)在城区街头为市民提供不间断的志愿服务,搭起全年不休的志愿服务平台。3月29日,校区团总支组织20多名志愿登上“志愿服务号”为广大市民提供辨别真伪钞、点钞技能培训等服务,现场吸引了很多市民的参与。

当天上午9点,志愿者们已经布置好“志愿服务号”,现场挂起了校旗、拉起了横幅、贴好了宣传海报,为广大市民提供真伪钞辨别等知识宣传,许多市民纷纷围在服务号旁聆听志愿者们的讲解和示范;此外,活动还准备了丰富的奖品,对参与现场点钞的市民给予一定的物质奖励。本次活动结合我校专业特色开展的志愿服务活动,深受市民欢迎,活动还得到了团市委领导们高度赞扬。【供稿:陈福盛】