肇庆校区

关于调整肇庆校区任课教师申请调、停、补课程序的通知

2012-05-05 11:28:29来源:教务科 编辑:教务科 字体:

各系(部)、校区相关部门:

为优化教学运行管理,进一步提高教务办公效率,确保校区教学管理与本部一致,经研究决定,调整校区调、停、补课部分办公程序,简化送单程序。教务处己制定了具体的操作流程和手册(详见附件),并对校区各教研室主任及相关部门的工作人员进行了培训。

为了使校区调、停、补课工作正常运行,现结合校区实际将有关事项通知如下:

1、校区教师和外聘教师申请调、停、补课,需向教师所在的教研室主任提出申请,在教务系统中填写并打印《调、停、补课申请表》,经校区主管教学领导审批后到校区教务科办理调停课手续。具体流程见附件《校区任课教师申请调停补课流程》。

2、教研室主任不在校区时,校区教师或外聘教师如急需申请调、停、补课,需向教师所在的教研室主任提出申请,教研室主任可委托伍梅芬老师(电话:2186632)代为在教务管理系统中填写并打印《调、停、补课申请表》,经校区主管教学领导审批后到校区教务科办理调停课手续。

3、校区教师因紧急情况需要停课,须向教研室主任说明情况并报校区主管教学领导批准,经领导批准后及时告知教务科,并通知学生。事后要补办停课手续。

4、本部到校区上课的教师申请调、停、补课,需到教师所在的系(部)申请,系(部)主管领导审批签章后,持《调、停、补课申请表》到校区教务科办理调、停、补课手续。

5、本部到校区上课的教师在校区时,申请本周内的调、停、补课,需向教师所在的系(部)提出申请,由教师所在的系部委托校区伍梅芬老师代为在教务管理系统中填写并打印《调、停、补课申请表》,经校区主管教学领导审批后到校区教务科办理调停课手续。

6、本部到校区上课的教师因紧急情况需要停课,须先向系(部)主管领导说明情况,经领导批准后及时告知校区教务科,并通知学生。事后要补办停课手续。

新的教师调、停、补课办理程序将从第十一周星期一(5月9日)起执行,请各教研室做好通知的落实工作。如有疑问请与校区教务科联系。

点击浏览下一页

附件1 校区教师申请调停补课流程[1].doc

点击浏览下一页

附件2 调停课操作手册(客户端).doc

点击浏览下一页

附件3 网上查询班级课表操作指导.doc

教务处

2011年5月5日

最新要闻