肇庆校区

校区党总支组织全体党员参观肇庆市高要家训廉政教育基地

2016-10-13 16:37:11来源:办公室 编辑:办公室 字体:

校区党总支组织全体党员参观肇庆市

高要家训廉政教育基地

为了更好开展今年纪律教育月活动,2016年10月10日、12日,校区党总支组织全体党员分两批参观了广东首个以家规家训为主题的廉政教育基地--肇庆市高要家训廉政教育基地,让党员亲身感受广府的“家国”文化和家训传承。

活动中,党员们依次参观了廉政教育基地内的高要家训文化展馆、坑尾村家训展馆、怡和堂书画馆、黎雄才故居展馆以及旧生产队部展馆等特色展馆。在讲解员的指引下,现场观摩了展示在基地中与家训文化、历史风俗相关的展品,直观地了解到高要地区千百年来,通过世代弘扬优秀传统文化、培育良好家训家风,以家风带村风、以村风促民风、以民风正社风的优秀传承,以及高要地区在良好的家训家风的影响下,形成的具有浓厚地方特色的政治文化和人文文化。

通过这种将古人家规家训智慧与当下党风廉政建设和反腐败精神结合的教育方式,校区全体党员加深了对家训廉政文化教育的了解,提高了对传承弘扬良好家风的认识,对于促进校区全体党员自觉严于修身、廉洁齐家,继承先辈的优良传统,加强自身思想建设和道德修养,以良好家风带民风、促政风、正党风具有重要意义。【供稿:校区办公室 陈志容】

点击浏览下一页

点击浏览下一页

最新要闻