肇庆校区

肇庆校区党总支到精准扶贫点调研

2016-06-02 11:45:08来源:办公室 编辑:办公室 字体:

肇庆校区党总支到精准扶贫点调研

6月1日,肇庆校区党总支黄海燕书记率副处级干部钟荣培、学生科科长陈福盛到怀集县岗坪镇对口帮扶村开展入户调研工作。

每到一处,黄海燕与驻村干部一行都深入贫困户家中详细了解其生产生活情况,并同村干部及贫困户现场座谈精准扶贫思路和举措。黄海燕要求:驻村干部要对贫困户、贫困村进行精准识别认定,深入细致分析研究致贫原因,科学制定具有针对性的扶贫措施;要充分发挥示范引领作用,由党员带群众,大户带小户,先富带贫困等措施带动更多贫困户增收致富。

就如何做好下一步精准扶贫工作,黄海燕与岗坪镇镇委领导进行了座谈,他希望:镇党委、政府要落实保障扶贫措施,做到应保尽保,各项保障扶贫措施能聚焦贫困人口;要结合镇特色产业优势,大力推进产业扶贫,因地制宜制定产业发展与贫困户帮扶相结合的措施,加大产业扶贫到户力度,增强扶贫造血功能,加快贫困户脱贫致富步伐。

目前,驻村干部已开展全面到户摸查工作,做好精准扶贫贫困户的识别核准工作,为下一步精准扶贫打下扎实基础。【供稿:肇庆校区 陈福盛】

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

最新要闻