肇庆校区举行“永远跟党走,共筑中国梦”党知识竞赛

2016-05-27 17:28:51来源:本站原创 编辑:佚名 字体:

肇庆校区举行“永远跟党走,共筑中国梦”党知识竞赛

今年是中国共产党成立95周年,为进一步激发广大师生爱党爱国的热情,坚定共产主义理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推动“两学一做”学习教育活动的深入开展,5月26日晚,肇庆校区举办了主题为“永远跟党走,共筑中国梦”的党知识竞赛。校区党总支书记黄海燕、副书记庞福海及全体辅导员、学生党员以及入党积极分子和学生代表300多人观看了比赛。

此次知识竞赛集“知识性”、“教育性”、“趣味性”于一体,通过寓教于乐的形式组织学生党员和入党积极分子认真学习党史党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,让广大学生了解党的发展历程、党的奋斗目标以及党领导全国各族人民进行经济社会建设所取得的伟大成就,增强责任感和使命感,争做合格党员。作为“两学一做”学习教育活动的项目之一,整个竞赛活动历时近1个月,经过各班级初赛选拔、各系复赛晋级,最后以系为单位派出3名优秀选手组成代表队参加决赛。选手们经过“争分夺秒”必答题、“眼疾手快”抢答题、“胆大心细”风险题等环节激烈角逐后,最终财经传媒系代表队以大比分的绝对优势从8支代表队中脱颖而出,夺得了竞赛的第一名;公共管理系和信用管理系代表队分获第二和第三名。

决赛当晚,各系啦啦队以整齐统一的着装,用体现本系特色的响亮热烈的口号为选手打气。这次活动设置了现场观众答题即时发放奖品环节,使整个活动台上选手竞争激烈,台下观众气氛同样热烈,高潮迭起。[供稿:肇庆校区 聂国泉 摄影:2015级学生 林华粤]