肇庆校区

肇庆校区派驻村干部到怀集县岗坪镇开展精准扶贫工作

2016-05-24 08:23:18来源:办公室 编辑:办公室 字体:

肇庆校区派驻村干部到怀集县岗坪镇开展精准扶贫工作

5月20日,肇庆校区古学彬主任、肇庆市技师学院刘兆忠院长率双方驻村干部到怀集县岗坪镇委镇政府进行扶贫对接,并举行了工作对接会,校区党总支书记黄海燕、副书记庞福海,技师学院党委副书记刘伟章,岗坪镇委李志明书记、黄飞敏镇长、黎雄海副镇长以及驻村干部参加了工作对接会。

在工作对接会议上,古学彬指出:精准扶贫,就是在扶贫对象上要精准、项目安排要精准、资金使用要精准、措施到户要精准、派人驻村要精准、脱贫成效要精准。就如何做好新一轮精准扶贫工作,他要求帮扶单位驻村干部要扎根在镇村委,坚守在一线,扶贫工作在精准上下功夫,实事求是,严格按照程序办事,要在公平、公正、阳光下开展扶贫工作。在三年的扶贫工作中,要制定每阶段目标计划,近期重点是解决特别困难户的生活问题和居住环境。

李志明衷心感谢广东金融学院肇庆校区和肇庆市技师学院对该镇五个村庄进行帮扶,对驻村干部不畏艰辛到边远农村来开展扶贫工作表示崇高敬意。李志明要求镇、村二级领导干部要主动协调,积极配合好扶贫单位开展工作,要从生活上、工作上多关心多支持,充分发挥基层党组织的作用,让驻村干部感受到基层干部的热情和周到,要落实责任、细化分工,全力以赴协助帮扶单位做好工作。与此同时,也希望帮扶单位干部克服困难,尽快适应新任务新环境,科学地运用单位的资源和结合实际的决策,带领驻地群众脱贫奔康。

会上,黄海燕对驻村干部的工作提出了具体要求,对扶贫的开局工作进行了布置。

根据肇庆市委组织部、肇庆市扶贫办文件要求,校区和肇庆市技师学院共同对怀集县岗坪镇五个村进行为期三年的精准扶贫精准脱贫工作,校区选派赖仕泉同志担任驻村干部。【供稿:/摄影 :肇庆校区 赖仕泉 谭泽烽】

点击浏览下一页

点击浏览下一页

最新要闻