肇庆校区

穆林到肇庆校区开展“三严三实”专题教育党课

2015-09-18 16:28:55来源:办公室 编辑:办公室 字体:

穆林到肇庆校区开展“三严三实”专题教育党课

9月16日上午,学校穆林副院长莅临校区为副科级以上领导干部和党员作了“三严三实”的专题教育党课。

穆林以“严以修身、党性为本;严以律己、择善而从;谋事要实、力戒浮躁;创业要实、敢于担当;做人要实、坚守正道”五点,结合社会上的典型案例以及学校管理工作方面的一些现象,深刻解读了“三严三实”的科学内涵和哲学意蕴。

在学习“三严三实”的过程中,穆林认为不只是领导干部,所有的党员都应该通过培训、自学、讨论的方式来学习对“三严三实”的理解,读原文,学原文,悟原理,领会核心要义和精神实质,把思想和行动自觉的统一到我们党中央的要求上来。

在谈论如何实践“三严三实”,推进我校各项工作的开展时,穆院长告诫党员干部要做到五正三要求。五正即:正见、正思维、正语、正精进、正念;三要求即:生命取向要高、生命体验要深、生命能量要强。穆院长还要求党员干部在工作当中要认清六种意识:大局意识、政治意识、和谐意识、创新意识、安全意识、节俭意识。

最后,穆林希望大家通过“三严三实”的学习能够更深刻的领会到中央的方针路线,也更深刻地领会到我们自身的责任,同时更深刻地领会到中国文化一脉相承的要求。希望我们大家尽责地去完成自己的工作,尽好自己的责任,包括个人的,家庭的,使我们的事业发展得更好。【供稿:校区办公室】

点击浏览下一页

最新要闻