肇庆校区举行“永远跟党走,共筑中国梦”党知识竞赛

2015-05-24 11:02:59来源:本站原创 编辑:佚名 字体:

肇庆校区举行“永远跟党走,共筑中国梦”党知识竞赛

今年是中国共产党成立94周年,为进一步激发广大师生爱党爱国的热情,坚定共产主义理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,5月22日晚,肇庆校区举办了主题为“永远跟党走,共筑中国梦”的党知识竞赛。校区党总副书记庞福海及全体辅导员、学生党员以及入党积极分子和学生代表300多人观看了比赛。

此次知识竞赛集“知识性”、“教育性”、“趣味性”于一体,通过寓教于乐的形式让广大学生了解党的发展历程、党的奋斗目标以及党领导全国各族人民进行经济社会建设所取得的伟大成就。整个竞赛活动历时近1个月,经过各班级初赛选拔、各专业内学生复赛晋级,最后以系为单位派出3名优秀选手组成代表队参加决赛。

决赛当晚,各系组织了啦啦队,用体现本系特色的参赛口号为选手现场加油打气。选手们经过“争分夺秒”必答题、“眼疾手快”抢答题、“胆大心细”风险题等环节激烈角逐后,最终保险系代表队以大比分的绝对优势从8支代表队中脱颖而出,夺得了竞赛的第一名。会计系、工商管理系代表队分获第二、第三名。

据悉,“党知识竞赛”作为校区党建文化和校园文化品牌活动,从2004年举办至今,连续举办了十二届,活动充分调动了同学们学习党知识的热情,引导同学们积极向党组织靠拢,以党建促学风校风,努力营造积极向上的校园氛围。[供稿:肇庆校区 聂国泉]