校区组织师生参加《十八届三中全会精神解读》讲座

2013-11-17 11:03:48来源:本站原创 编辑:佚名 字体:

校区组织师生参加《十八届三中全会精神解读》讲座

——思想政治理论课教学部余信红教授来校区开专题讲座

为了让师生深入学习和贯彻党的十八届三中全会精神,理解和把握全会上的新思想、新论断、新观点,2013年11月15日下午,广东金融学院思想政治理论课教学部余信红教授应邀来校区做了题为《十八届三中全会精神解读》的专题讲座,校区部分教师和2013级学生到现场聆听了他的精彩讲座。

在讲座中,余信红教授先简单介绍了历届三中全会的重大决策,再分析十八届三中全会与往届三中全会相比所呈现出来的三个明显特点:一是主题全面,二是主线清晰“六个紧紧围绕”,三是重点明确力度空前。他用精辟的语言阐述了党的十八届三中全会的主要思想和内容,全会以马克思主义的宽广视野,谱写了改革开放大事业的历史新篇章,给人以奋发向上的力量。全会恰逢中国改革的“窗口期”,以全面深化改革为使命,为未来改革描绘了“时间表”和“路线图”,理论亮点频出。其中有两个亮点就是将设立“国家安全委员会”、“全面深化改革领导小组”两个新机构,为深化改革开放保驾护航。

余信红教授的讲座思路清晰,逻辑严密,内容丰富,语言生动。为我们深入学习、理解三中全会精神提供了十分有意的理论指导和权威解读。师生听完讲座后深刻理解了党的十八届三中全会的会议精神,使人振奋,备受鼓舞。【供稿:肇庆校区 许洁】