肇庆校区

肇庆校区召开领导班子专题民主生活会通报会

2013-11-13 11:15:03来源:本站原创 编辑:佚名 字体:

肇庆校区召开领导班子专题民主生活会通报会

11月12日,校区党总支召开了校区领导班子专题民主生活会通报会。校区领导班子、党支部书记及各科室负责人参加了会议。会议由校区党总支书记陈敬联主持。

会上,陈敬联通报了校区领导班子专题民主生活会的基本情况。根据学院党委《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》的精神,校区党总支认真做好会前的各项准备工作。10月22日校区党总支组织召开了校区领导班子专题民主生活会,学院副院长刘洁和学院党委组织部黄晓莉同志到会指导。会上,古学彬主任代表校区领导班子作了对照检查,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题。在形式主义方面,主要存在调查研究不够深入、解决工作中存在的问题上下功夫不够、有以会议落实会议的现象、创建特色品牌活动上重项目开发而轻质量提升、对教职工的培训流于形式等问题;在官僚主义方面,主要存在深入一线调查研究不够、对校区队伍建设认识不到位、联系群众不够密切、对干部队伍的教育培养力度不够等问题;在享乐主义方面,主要是存在安于现状的思想,缺乏开拓进取精神,在教职工收入水平上存在攀比的思想;在奢靡之风方面,主要是在公务接待上存在要面子、超标准接待的现象。古学彬对“四风”问题产生的原因进行了认真深入分析,他认为问题的主要根源是理想信念不够坚定,学习不够深入,不能保持奋发向上的精神状态,安于现状,精神懈怠;宗旨意识不够强,工作方法简单粗暴,影响了干群关系;存在“官本位”的思想,未能树立正确的政绩观、权力观、世界观;党性修养不够,思想解放不够,缺乏强烈的创新意识和艰苦创业的精神。他要求与会同志要确实认真地对照在相互批评中提出的意见进一步从思想根源上进行剖析,触及思想更加深刻一些,对照相互批评中提出的整改措施要进一步完善,使针对性更强一些,立说立行,边整边改。随后,校区党总支书记陈敬联带头作自我批评,校区领导班子成员逐一作了深刻的对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,对照征求意见情况,查摆自身存在的问题。会上,校区班子成员相互之间也开展了诚恳、善意的相互批评。大家都敢于坚持原则,敢于揭短亮丑,开诚布公地指出问题。如,有的同志缺乏担当精神,怕得罪人,存在老好人的思想;有的同志深入群众不够,缺乏沟通,脱离群众;有的同志批评人方法欠妥,过于严厉,影响干群关系;有的同志好大喜功,工作不够踏实细致;有的同志大局意识不够,缺乏与班子成员的沟通;有的同志缺乏开拓精神,工作主动性不够,等等。通过相互批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。刘洁副院长对校区领导班子专题民主生活会进行了点评,她认为,校区领导班子民主生活会开得很认真,组织严谨,确实做到聚焦“四风”问题,对照检查到位,自我批评能触及思想灵魂,敢于运用批评的武器,批评中肯、有诚意,达到了预期的目的。

最后,古学彬通报了校区领导班子的整改方案,对下一步的整改工作提出了明确的要求。一要加强理论学习,提高思想素养。二要时刻牢记党的理想、信念、宗旨和奋斗目标,自觉地遵守党章和党的纪律,履行党员的权利和义务。三要牢固树立群众观点,坚持群众路线,虚心向群众学习,认真听取群众的意见,反映群众的呼声,真正代表广大人民群众的利益,为群众办实事、解难题。四要转变作风,树立全心全意为师生服务,为教育教学服务的思想,把工作的出发点和着力点转移到一切为了和服务于教育教学上来;以高度的工作责任感,饱满的工作积极性,做到任其职尽其责,在其位谋其政;以学校工作大局为重,相互支持,主动配合,真抓实干,务求高效;树立艰苦奋斗,勤俭过日子的优良生活作风,时时处处养成精打细算,勤俭节约的生活作风,严以自律,严格把关,杜绝浪费。五要对查摆出的问题逐项研究,细化解决方案。六要认真做好建章立制工作。他表示,校区领导班子将始终坚持党的群众路线,牢固树立群众观点,大力弘扬党的优良作风,创新群众工作方式方法,围绕办人民满意教育这一中心工作,把作风建设放在突出位置,以优良作风凝聚力量,永远保持党的先进性和纯洁性,推动校区各项工作向前发展。【供稿:校区办公室 黄建初】

点击浏览下一页

最新要闻