肇庆校区财务科2017年度工作计划

2017-06-19 17:23:45来源: 编辑:zqxq 字体:

工作内容

1月

1、经费户日常核算;核算膳食部账务、支付供货商货款;复核教职工1、2月工资福利;与出纳核对银行账户余额,填写对账单;发票开具;整理装订上一年度经费户、膳食部账户的账簿及会计资料;统计上报科室考勤。

2、学费收据复核整理,工资奖金发放,记帐凭证复核,收学费,到银行办业务,到税局交税,付饭堂供应商货款,月尾对帐

3、整理月度凭证,装订年度凭证并归档,协助出纳做好月度个人所得税报表。

4、校园卡热水卡充值;每天打印前天充值报表并缴交前天充值款;挂失、补办校园卡;打印本月报表;寒假前各种Post机的检查工作;搞好卫生准备放寒假。

2月

1、经费户审核、复核,膳食部财户复核、月结,整理凭证及收据,收缴和核对成教学费,统计上报科室考勤;假期。

2、工资奖金发放,记帐凭证复核,到银行办业务,到税局交税,月尾对帐;假期。

3、整理月度凭证,普教、成教学生收费工作,协助出纳做好月度个人所得税报表。

3月

1、经费户日常报账核算;核算膳食部账务、支付供货商货款;复核教职工工资、福利、社保及公积金;与出纳核对银行账户余额,填写对账单;发票开具;整理凭证及收据收缴和核对成教学费,统计上报科室考勤,开学准备工作。

4、做好开学准备工作:检查计算机的运行情况;检查饭堂POS机的运行情况;校园卡充值;每天打印前天充值报表并缴交前天的充值款;挂失、补办校园卡;打印月结报表。

4月

1、经费户日常报账核算;核算膳食部账务、支付供货商货款;复核教职工工资、福利、社保及公积金;与出纳核对银行账户余额,填写对账单;发票开具;收缴和核对学费,统计上报科室考勤。

4、校园卡热水卡充值;每天打印前天充值报表并缴交前天的充值款;挂失、补办校园卡;打印月结报表。

5月

6月

7月

1、经费户日常报账核算;核算膳食部账务、支付供货商货款;复核教职工7、8月工资、福利、社保及公积金;与出纳核对银行账户余额,填写对账单;发票开具;收缴和核对成教学费,统计上报科室考勤。

3、整理月度凭证,装订上半年的凭证,普教、成教学生收费工作,协助出纳做好月度个人所得税报表。

4、校园卡热水卡充值;每天打印前天充值报表并缴交充值款;期末考试监考;挂失、补办校园卡;打印本月月结报表;暑假前各种机器的检查工作;搞好卫生准备放暑假。

8月

1、经费户审核、复核,膳食部财户复核、月结,统计上报科室考勤;假期。

3、整理月度凭证,协助出纳做好月度个人所得税报表。

4、新学期前检查及维护设备。新生校园卡资料录入。

9月

1、新生收费;新生一卡通配卡;核算膳食部账务、支付供货商货款;复核教职工工资、福利、社保及公积金;经费户日常报账核算;与出纳核对银行账户余额,填写对账单;发票开具;统计上报科室考勤,迎接新生准备工作。

3、整理月度凭证,普教、成教学生收费工作,新生缴费工作,协助出纳做好月度个人所得税报表。

4、做好开学准备工作;校园卡充值;每天打印前天充值报表并缴交前天的充值款;挂失、补办校园卡;打印月结报表。

10月

11月

12月

1、经费户日常报账核算;核算膳食部账务、支付供货商货款;复核教职工工资、福利、社保及公积金;与出纳核对银行账户余额,填写对账单;发票开具;学费收据核销整理;年终结账