肇庆校区总务科2017年度工作计划

2017-06-19 15:10:38来源: 编辑:zqxq 字体:

校区总务科在学院党委和校区领导的正确思想指导下,积极组织全科人员,紧紧围绕学院和校区的工作中心,进一步解放思想,以优质服务为根本,以教学为中心,强化后勤信息化建设,提升后勤管理和服务水平。为确保高质高效地完成2017年度各项工作任务,制定以下工作计划。

一、 校区卫生防疫、防病、治病工作

进一步提高医务人员的专业业务水平和服务意识。防止行性病毒传播,加强校园环境卫生整治,加大卫生保健知识宣传,发放各种健康教育信息。定期做好防蚊、防鼠及一切病虫害工作。

二、 保洁绿化

完善卫生管理制度,明确保洁队员工作职责和劳动纪律,使管理规范和科学化,做好校区绿化保养工作。

三、 物业管理、水电供应、水电费收缴工作

按照物业管理要求做好物业设施的检查、维护、保养,节约用水、用电,做好校区节能节支巡查反馈的整治工作以及用电安全,做好水、电费收缴工作,提高后勤人员个人优质服务和安全意识。确保校区供水、供电、供热正常运作,完成各项维修及结算工作。

四、 交通运输

做好校区车辆正常运行和维修保养,公车使用调配合理,提高司机交通安全知识,确保行车安全。

五、 固定资产,物资采购方面

组织做好各项物资管理办法,做好固定资产清查管理制度,完成各项日常办公用品采购和发放。

六、 基建维修

进一步加强校园建筑设施、道路等维护和保养工作,对排污、排水、化粪池清理。防火、防漏和挡土墙巡查,防止一切事故的发生。

七、根据学院相关要求,做好预算项目立项工作,确保项目按时、按质执行,跟踪落实各项服务合同执行成效。