肇庆校区

肇庆校区教务科工作职责

2016-03-28 16:28:49来源:教务科 编辑:教务科 字体:

肇庆校区教务科工作职责

校区教务科是主管校区教学工作、实施教学管理、开展教学改革和建设的职能部门,主要工作职责如下:

一、在校区和教务处的领导下,贯彻、执行上级有关政策、方针、指示,组织实施教学工作规范和教学管理规章制度;研究并提出有关教学管理和教学改革等方面的具体方案和建议;研究并制定校区教学工作计划和教学管理规章制度,经审议后组织实施。

二、组织开展教学质量检查与监控,组织校区内各项教学评价工作。

三、负责校区教学改革与建设项目的申请立项,开展各类教研、科研课题的申报工作。组织教师参加地方政府相关部门组织的课题申报和成果评审活动。

四、负责校区排课、调(停)课、选课和教室调度工作。

五、组织与管理各类课程考试,协同相关部门做好试卷保密室的管理工作。

六、组织开展校区实验室建设和实验教学改革,开展校区大学生创新实践活动。

七、完成教学数据的统计及学生成绩的统计、分析工作。

八、做好教学档案的收集、整理和归档工作。

九、协助做好校区学生的学籍和成绩管理工作。

十、配合和协助有关部门开展学生奖惩工作。

十一、负责做好本部来校区上课教师的接待工作。

十二、负责校区学术讲座的组织与实施。

十三、负责校区文印室的管理工作。

十四、完成领导交办的其他工作。


最新要闻