肇庆校区

肇庆校区公共课教研室管理办法

2016-03-28 16:25:50来源:本站原创 编辑:xqzyjys 字体:

肇庆校区体育场馆管理办法

校区体育场馆是师生进行教学、训练、锻炼的活动场所。为了确保校区体育活动安全、有序、健康地进行,特制定本管理办法:

一、学生个人有偿租用乒乓球台、健身房或其他场馆锻炼。

二、入馆(场)者必须遵守场馆规章制度,穿皮鞋、拖鞋、光膀者严禁入内,严禁在场馆内起哄、喧哗、嘻戏、打闹。三、保持场馆内清洁卫生,严禁在场馆内吸烟和吃零食,严禁随地吐痰、乱扔果皮和纸屑。

四、场馆内公用财产,任何单位和个人不准私自使用或外借,如需外借,须经校区公共课教研室主任批准。

五、持器械练习要轻拿轻放,发现器械有问题要及时向管理人员反映,以便及时维修或更换。

六、场馆内器械要合理使用,如有损坏按原价赔偿。

七、管理人员必须坚守岗位。

八、本办法自公布之日起实施。

肇庆校区乒乓球馆管理办法

为进一步加强乒乓球馆管理,维护场地设施,保持良好的运动秩序和安全环境,保证体育教学、竞赛训练、群体活动的正常进行,提高体育教学质量和运动水平,充分发挥乒乓球馆的使用效益,根据有关规定,结合校区实际,特作以下规定:

一、乒乓球馆主要供体育教学、训练、比赛和乒乓球爱好者锻炼使用,参加乒乓球活动的师生员工应自觉爱护设施。

二、乒乓球馆值班人员负责乒乓球馆的日常维护和管理,要做到精心维护、严格管理、认真履职。

三、进入乒乓球馆活动的人员要自觉服从值班人员的管理,爱护场地及器材设施,保持场内环境卫生和地面整洁,遵守运动秩序,确保运动安全。

四、学生上体育课时,需由教师带领进入室内;任何人进入乒乓球室都必须穿运动鞋。

五、体育课堂教学、训练、比赛时间内,不得在室内追跑、打闹。无关人员不得进入乒乓球室内活动。

六、乒乓球馆内严禁吸烟、吐痰、乱吐口香糖、乱扔废品、乱涂、乱刻、乱画、割扯拦网和使用易燃易爆易腐物品;禁止使用金属器材设施等锐利物品。

七、馆内禁止发生不文明行为;因自身活动不当造成摔伤或其他严重后果者,责任自负。

八、校区有关部门或社团要使用乒乓球馆,须提前一周申请,经公共课教研室主任批准后,按学校有关规定进行有偿使用。

九、对人为损坏室内场地及器材设施的责任者,视情节并根据有关规定给予批评教育或通知校区学生科进行处理。

十、乒乓球馆值班人员应经常检查室内场地及器材设施的安全情况,若发现场地及器材设施存有安全隐患或被盗的,要及时向保卫科报告。

十一、本办法自公布之日起实施。

肇庆校区健身房管理办法

为进一步加强健身房的管理,维护场地设施,保持良好的运动秩序和安全环境,保证体育教学、竞赛训练、群体活动的正常进行,提高体育教学质量和运动水平,充分发挥健身房的使用效益,根据有关规定,结合校区实际,特作以下规定:

一、健身房是集教学、训练、健身为一体的多功能场馆,主要供体育教学、训练、比赛和舞蹈、健身爱好者锻炼使用,参加锻炼的师生员工应自觉爱护房内设施。

二、值班人员负责健身房的日常维护和管理,要做到精心维护、严格管理、认真履职。

三、进入健身房活动的人员要自觉服从值班人员的管理,爱护场地及器材设施,保持场内环境卫生和地面整洁,遵守运动秩序,确保运动安全。

四、学生上体育、舞蹈课时,需由教师带领进入室内;任何人进入健身房都必须穿运动鞋。

五、体育课堂教学、训练、比赛时间内,无关人员不得进入健身房室内活动。

六、健身房内严禁吸烟、吐痰、乱吐口香糖、乱扔废品、乱涂、乱刻、乱画和使用易燃易爆易腐物品;禁止损坏玻璃镜子、音响设备、电视和体育器材。

七、健身房内禁止发生不文明行为;因自身活动不当造成摔伤或其他严重后果者,责任自负。

八、校区有关部门或社团要使用健身房,须提前一周申请,经公共课教研室主任批准后,按学校有关规定进行有偿使用。

九、对人为损坏室内场地及器材设施的责任者,视情节并根据有关规定给予批评教育或通知校区学生科进行处理。

十、健身房值班人员应经常检查室内场地及器材设施的安全情况,若发现场地及器材设施存有安全隐患或被盗的,要及时向保卫科报告。

十一、本办法自公布之日起实施。

肇庆校区综合运动场管理办法

为保证校区教学、训练、竞赛及其他集体活动的顺利进行,提高田径场利用率,做好综合运动场的安全、消防、卫生等工作,特制定本办法:

一、综合运动场采用开放式管理,全天候开放。在教学时间内禁止非教学人员进入场地。

二、进入场地必须穿着运动鞋,跑道内不得穿0.5cm以上的钉鞋。

三、场内严禁堆压重物,严禁拖拉各类硬物。禁止在跑道区做球类活动,禁止向校道、栏杆及墙面踢球。

四、禁止随地吐痰、乱扔杂物废物,饮料空瓶等废弃物必须放入指定地点;严禁携带有机溶剂等化学品和其他火种进入场地;场内严禁吸烟。

五、学生上课、训练等需有老师带领进入运动场。

六、学生须从大门进入场地,不得跨、钻、跳越围栏(门)。

七、场内严禁投掷标枪、铁饼、铅球等硬重物。

八、一般活动请逆时针方向跑,并请使用二、三、四跑道,内道请勿使用,以维护跑道使用寿命。

九、场地的使用,依据学校体育场馆管理办法有关条款执行。 进入场地的任何人员,要服从管理人员指挥,自觉遵守规章制度,对违反以上条例者,视情节轻重,予以警告或罚款,情节严重的送交有关部门按校规法规处理。

十、本办法自公布之日起实施。

肇庆校区体育器材管理办法

一、上体育课时,教学需用的器材,由体育委员或班干部按任课老师的要求登记领出;下课时如数归还。如有丢失或损坏,即向保管员报告,并由该班按器材成本负责赔偿。

二、学生借用体育器材,须凭学生有效证件(抵押)办理借用手续,每证只限借一物。所借器材必须当天归还。如有丢失或损坏必须赔偿,赔偿后方可领回学生证件。

三、凡借用的器材逾期不归还者,按学校相关规定进行处罚。

四、凡是校区各部门、学生社团组织体育比赛需借用体育器材,须经体育教研组长或公共课教研室主任批准,方可借出。

五、凡校外单位借用体育器材,在不影响正常教学活动的前提下,由公共课教研室主任批准,方可借出。

六、器材损坏或遗失,按学校有关规定进行赔偿。如有故意互换借出物品,一经发现,加倍处罚。

七、本办法自公布之日起实施。

最新要闻