肇庆校区

肇庆校区实验技术室实施细则

2016-03-28 16:23:47来源:本站原创 编辑:xqsjs 字体:

肇庆校区网络安全管理实施细则

一、校区实验技术室以“教学活动优先”为原则,合理调配好校区教学、行政区域的网络宽带,做到合理运用网络资源。

二、实验技术室负责将校区内教学、行政办公用电脑IP地址进行绑定,完善相应的日志记录工作。

三、实验技术室负责对出现在校园内的违反国家法律法规的网站、信息进行屏蔽,预防通过校园网传播不良信息。

四、学校二级学院(系部)、校外单位需在校区安装各类软件,应经实验技术室进行安全检验后方可安装、调试。

五、为确保数据安全,网络技术人员不应涉及业务数据,校区各科室的专用网络设备、专用网络软件应由本科室业务人员进行维护。

六、校区在学校校园网上发布的信息由办公室审核、上传,各科室在校区网页上发布的信息须由科室领导审核,由本科室信息员负责上传,校区实技室负责网络平台的正常运作。

七、各种网络软件资源应由各科室做好备份、保存、归档,校区组织人员定期进行检查。


肇庆校区电教设施使用实施细则

一、校区电教设施主要承担课程教学、学术报告会等教学任务,同时承担学生社团活动、校外培训等任务。

二、学校教师和校区学生社团在教学计划安排时间外需使用电教设施,应办理电教设施使用申请手续。

三、申请电教设施前可在校园网内登陆:http://172.31.249.120,查询电教设施使用安排是否有冲突。

四、在电教设施使用无冲突情况下,教师填写《校区电教设施申请表》,经校区主管领导批准后,提前三天送达校区实验技术室,学生社团如需使用电教设施的,经学生科、团总支审批,送达实验技术室进行确认。以上申请也可在http://172.31.249.120上进行。

五、实验技术室电教员在工作日上午及下午登陆http://172.31.249.120进行检查,对有冲突的申请进行答复。

六、校外单位使用电教设施须按学校有关规定执行,由经办科室代为填写《校区电教设施申请表》,经校区领导同意后方可使用。

七、使用校区电教设施过程中,各使用方应爱护公物,节约用电,因使用不当造成设施损坏,将按学校规定进行赔偿。


肇庆校区视频转播系统管理实施细则

一、校区视频转播系统主要面向学生转播大型的教学活动,也可用于面向学生转播重大新闻、重要通知及各类会议。

二、重大新闻、重要通知和各类会议的视频转播由校区办公室负责审批,教学活动的视频转播由校区教务科负责审批。

三、校区办公室、教务科应在提前三天通知实验技术室,实验技术室做好转播的准备工作。

四、校区教务科、学生科根据转播的内容,在转播前确定转播场地安排,制订学生的座位表。

五、校区学生科、辅导员负责维护转播时的会场纪律。

六、校区实验技术室负责对转播设备进行日常维护。

七、转播设备在使用过程中遇到问题应由实验技术室电教管理员解决,如其他教工及学生擅自处理,造成设备损坏的,应按章赔偿。

八、转播系统的使用应遵循节约的原则,控制好转播场地的数量,避免浪费资源。

九、校区教务科、学生科负责收集学生对转播工作的效果,及时反馈实验技术室,以便提高工作质量。

最新要闻