肇庆校区

肇庆校区图书分馆工作管理办法

2016-03-28 16:23:05来源:图书分馆 编辑:图书分馆 字体:

肇庆校区图书分馆馆舍及财产管理办法

为了保护本馆馆舍和公共财产,使本馆馆员和读者养成爱护馆舍及公共财产的良好习惯,特制定本办法。

一、凡为履行本馆职责而配给的房屋均为本馆馆舍。凡本馆印刷型和非印刷型文献,流通阅览设施,办公设备以及其它一切为履行本馆职责所配给的设备均属本馆财产范围。

二、馆舍内所有房间,均应由校区统一分配使用,任何人不得擅自占用。馆内办公设备由馆长统一安排使用,不得擅自挪用,私自调换。

三、本馆馆员对所配给的房间和财产负有保管和维护责任。如因保管不善而造成丢失、损坏者,除追究责任进行批评外,还应照价赔偿;若责任在读者,应由馆长按有关规定处理。

四、任何人不得在馆舍和财产上涂画、打眼、钉钉、张贴;不得做拆卸、改装以及其它一切有损馆舍和财产完整、美观、整洁的行为。

五、本馆馆员应坚持每天一小扫,每周一大扫,营造卫生整洁的馆内环境。

六、本办法自公布之日起实施。

肇庆校区图书分馆馆内仪器、设备损坏丢失赔偿管理办法

一、本馆馆员应自觉地爱护仪器、设备,保证馆内设备完好,切实防止仪器、设备发生损坏和丢失。

二、设备发生损坏或故障,应及时与相关部门联系报修,以保证其正常使用。

三、以下主观原因造成仪器、设备损坏或丢失应予赔偿:

(一)违反操作规程,造成仪器、设备损坏。

(二)未经批准,擅自运用或拆卸仪器、设备,造成损坏。

(三)工作失职,指导错误,纠正不及时或保管不当,造成损坏。

(四)未经批准,擅自将仪器设备携带出本馆使用,造成的损坏或丢失。

四、以下客观原因造成仪器设备损坏和丢失,经鉴定或有关责任人证实,可不赔偿:

(一)因恶劣天气影响,使仪器或设备损坏。

(二)由于仪器设备本身的质量问题造成正常使用中损坏。

(三)由于其它合理的客观原因(如:停电、停水等)造成。

五、仪器、设备发生损坏、丢失事故,由责任人承担。根据仪器的新旧程度,损坏、丢失原因,责任大小,对责任人处仪器、设备原值的20%--100%的赔偿。

六、赔偿款上交校区财务科,用于维修、补充仪器、设备。

七、本办法自公布之日起实施。

最新要闻